Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 9 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

26
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 3073
Статей : 347
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 615875

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Бегство в Египет - Cтраница 2 PDF
Новости - События Вселенской Церкви
Оглавление
Бегство в Египет
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Все страницы

 

Согласно официально приня­той Коптской Церковью версии, автором первого подробного свидетельства о скитаниях Святого семейства по Египту является патриарх Александрийский Феофил (385--412 гг.). По преданию, Феофилу, угодному Богу благодаря длительным постам и усердным молит­вам, было откровение: к нему явилась Богородица и поведала о Своем путешествии по земле Египетской, велев записать все, что он видел и слышал. Эта ле­генда вошла в коптский Синаксарий - аналог житий­ной литературы. Различные ее версии, передаваясь верующими из поколения в поколение, изменялись и  дополнялись, пока  не  приобрели тот вид, который имеют и сейчас.

Верующие окружают места, связанные с пребыванием Свя­того семейства, особым вниманием, заботой, глубоко почитают собранные там святыни.

Историческая подоплека легендарных событий  вызывает большие сомнения у историков, однако для христиан это вопрос веры, поэто­му многочисленные паломники вновь и вновь отправля­ются в путь по следам Святого семейства в глубь веко­вой египетской пустыни. Последуем за ними и мы.

Фрагмент иконы Иоханна эль-Армани и Ибрагима Насеха. XVIII в. Церковь Богоматери «Эль-Муллака». Старый Каир

Из Вифлеема, спаса­ясь от преследований Ирода, Мария с Младенцем, Иосиф и, некоторым  версиям Саломея, служанка и повивальная бабка, помогавшая рождению Христа, преодолев Синайский  полуостров, остановились в Фараме (Пелузиум) крупном морском порте на пути в Египет. Это была последняя остановка после трудного пути через пустыню. Впереди путников ждал Египет

Первым местом на египетской земле, куда ступила нога Младенца Иисуса, был город Телль-Баста (древний Бубастис), расположенный неподалеку от Заказика, столицы провинции Шаркин в Восточной Дельте, в 100 километрах к северо-востоку от Каира. Бубастис - один из древнейших египетских городов, центр почитания богини Бастет в облике кошки, отождествленной греками с Афродитой.        

По легенде, остановившись отдохнуть у городской окраины, Богоматерь попросила испить воды у стоящего на дороге прохожего, но в ответ лишь услышала смех. Тогда Иисус очертил на земле круг, и в этом месте забил источник, который в древности считался целебным для всех, за исключением негостеприимных жителей города.

Покинув враждебный Бубастис, Святое семейство проследовало на северо-восток в город Бильбейс, один из центров современной Шаркии, в 55 километрах от Каира, где они отдыхали в тени большого дерева, получившего впоследствии название «Дерево Богоматери».

После Бильбейса  Святое - семейство, переправившись на противоположный берег Нила, достигло горо­да Саманнуда.



 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de